Financé par Centre de Formation d'Apprentis Agricole de Saint-Joseph
FSEL'objectif du projet est de répondre aux besoins en terme de qualification des entreprises du secteur agricole et agroalimentaire par la formation de jeunes de 16 à 25 ans par la voie de l'apprentissage.
Pour cela, nous visons à former par la voie de l'alternance des jeunes pour l'obtention d'un diplôme du Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt. Les diplomes proposés sont les suivants :
Niveau V :
CAP Agricole "Productions Agricoles et Utilisation des Matériels" - Spécialité Animale
CAP Agricole "Productions Agricoles et Utilisation des Matériels" - Spécialité Végétale
CAP Agricole "Productions horticoles légumières et florales"
CAP Agricole "Agriculture des Régions Chaudes" - Spécialité Animale
CAP Agricole "Agriculture des Régions Chaudes" - Spécialité Végétale
CAP Agricole "Métiers de l'Agriculture"
CAP Agricole "Industries Agroalimentaires"
BPA "Travaux de la Production Horticole"
BPA "Travaux de la Production Animale"
Certificat de Spécialisation "Tracteurs et Machines Agricoles, utilisation et maintenance"
BPA "Transformations Alimentaires"
Niveau IV :
BP Responsable d'Exploitation Agricole
Niveau III :
BTSA "Productions Animales"
Nous visons globalement l'objectif de favoriser l'insertion professionnelle des jeunes dans le secteur de l'agriculture et de l'agroalimentaire.